灼熱の太陽の下、夏からコツコツとやってきた薪割り…
いよいよ使える時が来ました(´▽`)
たくさん薪を割って、寒い冬に備える…
この日は、寮も今年初めての火入れです
農家さんのお宅で、火の番をしている生徒は、とても手馴れています(´▽`)
やり方を知らない生徒は「薪ストーブがあるお家に住む機会はなかなかないから、ここにいる間に体験して覚えてみたらいいね、何事も経験だよ」と言うと、進んで覚えようとしています(´▽`)
寮内全体が暖かく、とても嬉しいです😃
薪ストーブの上には、大きなお鍋で筑前煮も作ってみました。
材料の野菜も、無農薬無肥料で育てたパワフルな野菜達です、根菜は身体を温めるので、風邪もひきにくくなるかな?(´▽`)
いつかどこかで、薪ストーブを使う事があった時に、ここでの生活や、思い出、楽しかったことや嬉しかったこと…
思い出して欲しいなと思います…
それに伴う自身の成長を実感し、幸せな未来を築いていって欲しいと、心から願います。